Vignobles Ardouin Producteurs Récoltants à Génissac depuis plusieurs générations – Bordeaux






Les Vins des Vignobles Ardouin

Nos suggestions lors de vos repas :

Stacks Image 103
En apéritif : "Nos vins peuvent être généreusement appréciés lors de cocktails; rosé accommodé par divers sirops seront agréablement sensibles au palais féminin."
- En entrées : rosé - Viandes blanches : Château Finet
- Viandes rouges, gibiers, fromage : Château Haut Cluzan, Pinson Bellevue et Domaine du Petit Treytin Vin en Agriculture Biologique
- En dessert chocolaté : Château Pinson Bellevue et Domaine du Petit Treytin Vin en Agriculture Biologique



CHATEAU HAUT-CLUZAN

Stacks Image 111
Cette exploitation au nom élogieux se confond harmonieusement avec l'ensemble du terroir des 700 hectares que représente l'ensemble de l'Appellation Graves de Vayres.  

Les cépages se composent d'une forte proportion de Merlot (90%) pour les rouges. Les vins rouges offrent un nez très ample d'arômes variés.

Rondeur et souplesse démontrent bien la richesse de ces vins.

Le Graves de Vayres Rouge peut se déguster à température ambiante (16° à 18°) rapidement ou se conserver quelques années en cave.



CHATEAU PINSON BELLEVUE

Stacks Image 113

Cette exploitation située sur Génissac est vinifiée dans nos chais ancestralement; exposée sur des terrains d'alluvions sablonneux et caillouteux; avec un encépagement à dominance merlot.
Couleur: rouge rubis.
Nez: fruité de groseille fleurtant avec une odeur de vanille.
Bouche: Tannique et fruité, une ardeur voluptée par retour des cloisons nasales assure et favorisera ce vin de garde.
Accompagnement: Viandes rouges, gibiers, fromages et dessert chocolaté.
Méthode de vinification: Macération de la vendange foulée et égrappée, maintien des températures de fermentation 28 ° C pour garder le maximum de fruité. Le Château Pinson Bellevue est vieilli en fûts de chêne peut se déguster à température ambiante (16° à 18°) ou se conserver quelques années en cave.




CHATEAU FINET

Stacks Image 115
Propriété familiale à Génissac, laisse apparaître un terroir local, encépagement 85% Merlot et 15% Cabernet Sauvignon Vendanges mécaniques avec élevage traditionnel en cuves inox et béton. Vin agréable, d'une robe brillante aux couleurs chatoyantes, nez fin, parfum de fruits rouges à dominance de framboise; tanins bien présents, bouche riche et généreuse. Ce bordeaux rouge peut être consommé dès à présent à température ambiante (16° à 18°); et conservé quelques années.
Le Rosé de Finet sera apprécié bien frais sur vos entrées.
Tous nos vins servis à température ambiante sauront vous faire revivre la « Senteur du Vignoble Ardouin »

Stacks Image 127



Domaine du Petit Treytin Vin en Agriculture Biologique


Stacks Image 117

100 % merlot noir, servi à température ambiante sur Viandes Rouges et Blanches, Gibiers, fromages et pour les amateurs de desserts chocolatés, vous pourrez retrouver un vin harmonieux, riche et charnu, marqué par les arômes vanillés du chêne qui se marient à des notes de fruits rouges confits. L'ensemble est complexe, fin, fondu et charmeur; se conserve en cave plusieurs années.




Idées Cadeaux